Моя война

Валентина Трыкина
7 дек 2018

Я никто и ничто,
Я проста без затей.
Я вопросом "за что?"
Растерзаю друзей.

Порох в сумку сложу,
Подберу автомат,
Никому не скажу,
Что теперь я - солдат.

Я пойду на войну
И убью свою злость,
А пока не пойму,
Кто подкинул мне "кость".

Я совсем заблудилась
Меж ёлок во тьме.
Преломлённое эхо
Откликнулось мне,

А ещё автоматы
Сквозь фильтры завес...
Вот и кончились даты,
И вырублен лес...

Вот и кончилось время:
Назад нету сил.
Ты зачем меня, бес,
На смолу пригласил?

Чтобы корчиться в муках
На званом пиру?
Ты глядишь близоруко:
Я гореть не могу!

Я плохая опора
На смрадном огне.
Я покорчусь, и скоро
Откинешь во вне!

Но я знаю, прокуда*,
Что даже во мгле
Не достанешь, покуда
Живу на Земле!
------------------
прокуда* - злорадный, зловредный человек.