За окном идёт снег или дождь. К настроению

Горовой Роман
За окном идёт снег… или дождь. К настроению.
Хмуро, серо, промозгло… и хочется пить.
Потерялся, опять, в непонятном мне времени,
Над столом у прозектора слепит софит.

Снова шьют и теперь, вроде клапан к желудочку.
Значит вырвут из тела один электрод.
Жду, когда разомкнут мои чувства замкнутые,
Протерев на контактах нагар взятых нот.

Я живу, я учусь, постигаю науками,
То, что ты бы почувствовал, просто на слух.
Почему вы общаетесь грубыми звуками,
Если ваши эмоции чувствует нюх?

Слово может соврать, исказить интонацией.
Выгорают нейроны от этих ушей,
Проводя доп.анализ, подвергнув градации,
Всего парочку реплик двух близких людей.

Вы неволите разум в период фантазии,
Разрушающей логике вверив предел.
Слепо веря, что сердце вам может приказывать…
Я люблю?! Это как? Изучаю пробел.