За что же прилетело?

Владимир Буров 4
Россияне на диете –
Острой пищи не едят.
Дело в том, что на рассвете
Дожевали всех ежат.

Пострадали хоть за дело –
Ватность серую свою!
А за что же прилетело
Тем, кто сердце рвёт в бою

За всемирно чтимый идол -
Демократии муляж?
Гложет праведных обида:
Ведь под хвост коту весь стаж!

Как теперь им жить привольно,
Не работая совсем?
Зависть тоже гложет больно –
Жрёт в три горла их тотем:

Хорошо американцам –
Поркупины там живут.
Подфартёж заокеанцам -
Всё у них O’Key, а тут…

Рубль упал и под собою
Цвет бомонда схоронил.
И мечтою голубою
Не прикрыть им голый тыл.

Сбившись в пятую колонну,
Креативный топ-бомонд
Проклял гневно «эту зону»
И подался на врот-фронт.

Что особенно обидно:
На «ноли» упал там спрос.
Жить, однако, неликвидно
Не согласен грантосос!

На врот-фронте нынче тоже
Мрак - с халявою напряг.
Не спасают их ни рожи
И ни семицветный флаг.