Мечта о счастливом мире

Юрий Шапкарин
Как хочется, чтоб люди улыбались,
Не только в праздник, но и в будний день.
Чтоб искренне и от души смеялись,
Да так, чтоб хохотала даже тень.

Чтобы забыли все свои обиды,
И стали в миг счастливыми людьми,
Не расставляли сети и капканы,
Интриги кружевами не плели.

Так хочется стереть у многих память,
Чтобы не могли и вспомнить про почёт.
Про деньги, власть, обман дурную силу,
Жестокий и продуманный расчёт.

Пусть в этих головах родятся мысли,
Которые напомнят про любовь,
И чтоб добро навечно поселилось
В сердцах, что омывала злая кровь.

Хочу пожить в таком чудесном мире,
Хоть день один, или хотя бы час.
Быть может, вот тогда поймут все люди,
Что многое зависит лишь от нас.