Почти романс

Галина Матвеева 2
           Почти… романс

Почему так не радует встреча,
Не волнует букет алых роз?
Не порадовал мартовский вечер,
Нет печали, и не было слёз.

Почему сердце билось неспешно,
А глаза изучали с тоской
Белый чуб твой, давно поредевший,
Сеть морщин на щеках, над губой?

А Душа замерла, затаилась.
Только разум навстречу шагнул.
Боль Души, что годами копилась,
Ветер памяти видно задул.

Одиночество длилось годами.
Ты на встречу не очень спешил.
Лёд и мгла пролегли между нами.
Растопить, осветить… нету сил.