Старческая доля

Зиновий Савин
Скатилась кубарем старуха,
В салон спускаясь носовой,
Разбила в кровь коленку,ухо
Сочтя ступеньки головой

Летели вместе с нею сумка,
Ведро,корзина и рюкзак
Сорвалась женщина-несунка,
Скорей навьюченный ишак

Зачем,вы спросите,старушке
Себя уродовать вот так
Сидела б ушки на макушке,
Ласкала внуков и собак

По современному понятный
Ответ приходит сам собой:
Ведь у неё билет бесплатный,
Проезд же страшно дорогой

Не часто могут дети,внуки
На левый берег заглянуть
Вот и приходится старухе
На всё семейство спину гнуть.

1998 г.