Идёт весна, слегка робея...

Людмила Барламова
Весну почувствовали птицы,
Мне душу радует их щебет.
Почистят пёрышки синицы,
На пруд вернётся скоро лебедь.

Кричат в лесопосадке сойки,
Кукушка вторит птицам в роще,
И воробьи сегодня бойки,
Подраться - нет задачи проще!

Спокойны под снегами воды,
Оковы льда весной слабее.
Снежочек, как крупинки соды,
Идёт весна, слегка робея...