Весна пришла

Людмила Кудинова 3
Однажды утром я проснусь
И вдруг увижу: "Что такое"?
Уж нет сосулек, тает грусть,
Над крышей небо голубое.

Настала светлая пора,
Кругом проталины мелькают.
Мальчишки с нашего двора,
Кораблик в лужу запускают.

Услышу, как кричат грачи,
Сверкает снег, сползая с крыши.
И как зима, спеша уйти,
В лицо мне холодом не дышит.