Вспомнилось о Насреддине

Векшина Людмила2
Вспомнилось о Насреддине

Насреддина афоризмы вспоминая, улыбнуться, -
как задорно он проблему с падишахом-то решал,
соглашаясь на условье: тридцать лет спустя, - вернуться,
дабы выяснить, кто в споре однозначно побеждал…

Если Насреддин проспорит, то осла отдаст, конечно,
чем богач, в удачу веря, явно удовлетворён…
Насреддин доволен тоже, зная -  жизнь не бесконечна
для осла, иль падишаха, да и сам не вечен он…

В жизни быть серьёзным надо и ответственным, и честным,
но улыбка с шуткой доброй для разрядки всем нужны:
дальновидность Насреддина актуальна и уместна
к пониманью изменений в Конституции страны…
11.03.2020г. Векшина Л.А.