Не торопись

Нина Дедлова
Дела… дела…  Сегодня, завтра…
Одни лишь острые углы.
Вся выгораешь без остатка,
Как в топке угли, до золы.
А время тихо ускользает.
И ты уже на склоне дня
Вдруг понимаешь – улетает
Жизнь, словно искра от огня.
И прошлому уже нет дела
Ни до проблем, ни до наград.
А суетливость под прицелом
У неуспеха в аккурат…
Ты  всё поймёшь и без гадалок:
Парадоксален жизни лик -
Кто суетится, слаб и жалок,
Кто созерцает, тот велик.