ни дня

Данил Анди
Мир потерялся в трамвайных буднях,
Глаза немые ищут свой взгляд за стеклом,
Лишь просто знали бы нужные люди
О чем ты думаешь перед сном..

Не заглядывай за горизонт,
Не ищи знаки в кружке на чайных следах.
Сердце возможно переживет ремонт,
Только смысл с него, если погибнет душа..

Загадай желание от потухших огней,
Фонарей, бросающих тень на слепые дворы
Может свершится и чуть менее будет больней
От того, что все звёзды до нас сожгли

Возможно, удержатся стапеля,
Не сорвёт тебя в море саспенс бездушный
Волны, рождённые в желчи, не оборвут края
И я увижу тебя замужнюю.

Только жаль, что все это не могу написать другим
Голова только бредит про эти пунцовые мочки
Останусь навеки таким
Pas un jour sans une ligne
(Ни дня без написанной строчки)