Грань

Игорь Сакович
Не имеем мы яблок на блюде
И клубка над заветной тропой.
Чтобы я и не думал о чуде –
Хоть на миг повидаться с тобой.

Миллиметров, растянутых, длани
Повествуют как мы далеки
И я знаю живёшь ты на грани
Новых дружб и забытой тоски.

Потому ль, что в желаниях скромен,
Ты всегда от меня далеко,
Испытаний, потерь путь огромен,
Что, всегда расстаёшься легко?!

А когда о любви и свиданье
Повторял я глухие слова,
То ответом мне было молчанье
Да, белела опять голова.