Капризник Март

Мириша Мирошниченко
 
 Примета верная — к дождю помыты окна.
 И в том капризник март отнюдь не виноват,
 Что снова подоконник кошками затоптан,
 А на стекле — в разводах лапок кружева.

 Вчерашний день был явно вырван из контекста —
 Из лета жаркого, как лист календаря.
 И в подтверждении для полного эффекта,
 Весь день сияло солнце, беспредел творя.

 Ласкало, нежило, как трепетный влюблённый,
 Лило признаний песнь, похлеще соловья.
 Поверила ему, дурёхой ослеплённой. —
 Ан, нет, — всё на круги...Всё на круги своя...

 Куда запропастился воздыхатель пылкий?
 С утра он хмур и зол и холоден со мной.

 Расплакался дождём. — Утру дитю слезинки
 И подожду,  пока он вырастет большой.
 
 
 
  11.03.2020