А чего стесняться?

Сергей Абрамов 9
Забыты те, кому Гомер
Был подражателем когда-то,
Я лишь беру с него пример
И не чураюсь плагиата.

Украл сюжет у Маршака,
Размер у греков был похищен,
Ворую рифмы я, пока
Меня их автор не разыщет.

Напрасный труд - изобретать
Хитросплетение сюжета,
Возникнет критик и опять
Найдёт предшественников где-то.

Огрехи ищет пародист,
Привязываясь к ним умело,
В чужих ошибках он артист,
И перед публикою - в белом.

О чём роман "Война и мир"?
Любовь, интриги и войнушка.
Я ничего не пропустил?
Гомер лишь не писал про пушки.

Всего сюжетов тридцать шесть
За сотни лет в литературе,
Но вдруг, немного смысла есть
И новизны в моей халтуре?