А нужна ли эта чума России?

Александр Лопатин Иркутский
 А нужна ли эта чума    России?

Демократия, говорят  либералы, самое лучшее что, есть, было и будет  у человечества.
Но для неё необходимы три вещи. Деньги, деньги, и ещё раз деньги.
Ведь что такое демократия, это    свобода, свобода слова  и   главное, это   право человека. Но на это всё нужны  деньги  и очень большие.
Свобода , это какие же нужны деньжата  , чтобы не работать ,а жить  богато и счастливо.
Свобода слова, это независимые  СМИ тоже немалые деньги, а ещё митинги  и протесты тоже не мало стоят.
Права человека, без денег вообще ни что, одни адвокаты  чего стоят, я уже говорю о судьях, прокуроров и следователей.
На все эти дела  тратит  деньги, заработанные, честным трудом ни один здравомыслящий человек не будет.
Значит деньги, идущие на такие дела, или преступные или халявные.
И  такие деньги, как известно, есть, и они  находятся в руках,    чиновников и  банкиров,   а также у олигархов и бизнесменов, и, конечно же, демократов и либералов   борцов за  демократию.
Но, слава Богу, у чиновников и банкиров постепенно  отбирают, вон даже  полковников раскулачивают,
Вон  и олигархов  начали стричь  с нулевых, многих уже обстригли,  с остальными дело техники.
Демократов и либералов записывают в иностранные агенты, Вон у бедного Навального закрыли счета.
Так что с демократией в России в меру сил борются,
Ведь если с ней не бороться, то вполне могут   вернуться святые девяностые года.
И опять полная  свобода ,стрельба на улицах, рэкет . малиновые пиджаки, весёлый  бизнес,  гей парады,  попса на стадионах , и полная раскрепощённость  рукопожатной творческой интеллигенции. Короче  сплошная европейская либеральная  демократия.
Но к счастью  самый первый  враг демократии,  у нас в России, это народ, ведь 90% населения России за социализм и против демократии, кстати, у него  и возможности нет её, иметь, денег то нема, поэтому он за социализм.
Так что есть,  надежда у России  справится с этой чумой ХХ! века  либеральной демократией. 

23час 40мин среда   11 марта .2020год.
г Иркутск