8 марта - это уже весна

Майя Писарницкая
Да, да! Хоть это и весна,
Но в северных районах
Она ещё плохо видна:
Снег таять, пока не спешит,
А то и снова всё запорошит.
Но солнце всё же встаёт рано,
К обеду светит очень рьяно.
Лучи довольно горячи,
С пригорка тихонечко льются ручьи,
Сосульки весело звенят,
Людские души веселят.
И настроенье улучшается,
Цветы, подарки покупаются,
И небо опять голубеет,
И женщины все как одна молодеют:
Меняют причёски, идут подстригаться,
В группы «здоровья» бегут заниматься.
В салоны спешат макияжу учиться,
К восьмому числу все хотят нарядиться.
Мужчины внимают желанью жены,
Сомненья в подарках уже не нужны.
А парни подругам спешат за цветами,
И ходят павлинами и петухами.
Их может ждать счастливый поворот,
Ведь жизнь весной быстрей идёт вперёд!
Весна всех окрыляет, весна всегда бодрит,
И тайные мечты откроет, оживит.
Пусть женская душа любовью согревается,
И сердце пусть в любви не ошибается.
Восьмое марта – да! Уже весна!
Улыбка солнца всем уже видна!