Животное...

Яна Пчелкина
Животное...
как много грубости в этом слове...
А оно ведь видит тебя насквозь...
Мы на кровожадной человеческой основе
Губим то, что раньше родилось.

Мы этим словом обзываем грубых,
Жестоких варваров - людей,
Животным называем тех, кто губит 
Цветочные клумбы аллей.

Мы обращаемся с животным словно с вещью,
Их вещью признает и наш закон...
Мы убиваем их зловеще,
И помещаем их на жизнь в загон.

Животное... как много грубости в этом слове...
А с каким аппетитом мы их едим...
Они измучены по нашей воле.
И не только для еды мы их казним...

Сдираем шкуры, вещаем на плечи,
Нас не волнует страх в живых глазах.
Ради забавы их калечим,
Нас не волнуют чувства их в сердцах.

Разве животное достойно
Такой жестокости от нас?
А сколько в мире скотобоен,
Где убивают каждый час...

Мы пичкаем их ядом злобно,
Искусственно творим забег...
Разве животное способно
На то, что делает с ним человек?

11.03.2020