Мороз хватался за носы

Дуня Простакова
Мороз хватался за носы,
И щупал всех за щёчки.
Его подзуживали бледные черты,
И в замешательство вводили тёплые носочки.

Забравшись под широкое пальто,
Он пробирался медленно, с азартом.
Но вставшее, вдруг, на пути его, тепло
Перехватило инициативу шарфом.