Соловей и Петух

Юрий Хоружий
В лесу любили звери Соловья,
Про всё и всех он нежно, сладко пел.
А Петуха, что всех будил с утра,
Никто и слушать даже не хотел.

Чудесно заливался Соловей,
Свободно песни пел и день, и ночь.
А Петуха, как только прокричит
С утра пораньше, звери гнали прочь.

Не странно, если людям тот приятен
Кто сладко запоёт, как в басне Соловей.
А тех, кто прерывает сладкий сон,
Куда девать: прогнать, и поскорей?

Иллюстрация из интернета