Космическая простота

Михаил Генин
Простота порой не лучше лиха
Под каким углом не посмотреть.
Вот простая русская ткачиха
Умудрилась в Космос полететь.

Просто вокруг Шара покрутилась,
После проявила цепкий ум.
Просто в результате очутилась
В самой «лучшей» из Российских Дум.

Знает Валентина, что в России
Не на злобном Западе, где лгут,
Люди (до чего ж они простые)!
Просто удивительно живут.

Эти люди просто понимают,
Как непросто всей страной рулить.
Терешкову просто умоляют
Президента взять, да обнулить.

И она по простоте душевной
Вносит в Думу непростой запрос
Без пустой патетики хвалебной,
Как совсем простой Единорос.