Знак бесконечности

Асыл Сагимбеков
Знак бесконечности
Обвивает змеей,
И тянет конечности
К вечности. Над землей

Пробита Вселенная,
Где то разинула рот
Чёрная дыра, обыкновенная,
Поглотит человеческий род.

Но вечность не знает границ,
И знак его несущий, как меч
Стерет с земли тысячу лиц,
Сбросит все лишнее с плеч.

Вечность - перст бесконечности,
Укажет дорогу безбожникам,
И врядли получится нам отречься
Как от кожи стамбульским сапожникам

От желания слиться с Вселенной
В бурном потоке той бесконечности,
Где ахейский муж отправился за своей Еленой,
Воздав к небу, иссохшие конечности.