Глядеть слезой

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                <...>          
                Глядят цыплята табака
                Слезой на корочке хрустящей -
                Не быть им птицей в облаках,
                В потоках солнечных парящей...
                <...>

                Игорь Журавлев 29
                ("Пять строф в защиту убиенных...")
                http://www.stihi.ru/2019/11/11/441

ЦЫПЛЁНОК, став домашней ПТИЦЕЙ
(Навроде, скажем, петуха),
Напрасно к СОЛНЫШКУ стремится –
Взлетит навряд ли В ОБЛАКА.

Он не орёл, увы, ПАРЯЩИЙ –
И ВЗГЛЯД не тот... Не тот размах...
ГЛЯДИ СЛЕЗОЙ, людей слепящей –
И стих останется в веках.
(экспромт)

11.03.2020 18:46