Как Учёный сделал открытие

Дядя Игорь
Уже две недели,
И ночью, и днём,
Учёный в подвале
С большим фонарём.
Он бродит и шепчет:
- Потише, потише...
В подвале должны быть
Летучие мыши.
А значит...
(с любым он поспорить готов)
Должна быть
И стая летучих котов!

Бывает Учёный,
Конечно же, прав.

...И тут кто-то, сверху,
Сказал тихо:
- Мяяв.