Круг общения

Леонид Васильев 2
Мой круг общения не малый:
поэты и писатели:
они известными не стали,
их раньше на печатали.
Но каждый в жизни что-то значил,
был спец в своей профессии...
А ныне им остались дачи,
поминки да процессии.

Кто не смирился - в нашем круге,
пусть только начинающий,
уже писатель он, и суки
зимой давно не знающий.
Открыты нам библиотеки,
зовут на презентации,
и не чинит никто помехи
свободной публикации.

Нас ждут десятки типографий.
Печатай, что придумаешь:
от эпиграмм до эпитафий,
коль о еде не думаешь.
По сути, мы не овладели
писательской профессией:
на жизнь хватает еле-еле
законной нашей пенсии.