Промежуточный итог

Лисс Губерт
Я не согласен просто доживать.
И без того потрачено впустую...
Как много мог бы я ещё создать
И память всем оставить неплохую.

Я умираю в тишине квартир.
А не доделанно, не начато так много.
Я дезертир, я мерзкий дезертир.
И нет хорошего и множество плохого.

Я не достроил и не долюбил.
Не дожелел и радость не наполнил.
Я жил? Не жил? Что я не сохранил?
Что на роду? И что я не исполнил?

Минуты, дни, прошедшие года.
И бесполезность-это ль наваждение?
Я что-то сделал. Боже, ерунда.
Что я скажу когда я стану Тенью?

Осталось мало для великих дел.
Для невеликих вовсе нету время.
Нет! Сердцем я не охладел,
Но мучит дикой болью темя.

Сознанием растраченных времён,
Сознанием ненужности сегодня.
Я был надеждой, ожиданием пленен.
А смерть? Она уже у изголовья...

12 марта 2020.          Москва