К сестре

Маргарита Рутберг
В руках моих птица со свернутой шеей —
Подарок зеркального отражения,
Тихой, безмолвной сестры-близнеца.
Вдвоем, в коридоре, ему нет конца.

В глазах моих вылито мертвое море;
Не чувствую грусти, не чувствую боли —
Обман, чтобы спрятать остаток от чувств.
Отрезала крылья у птицы, лечу.

Летать ради радости просто полета
Меня не учили, я выросла готом.
Сижу, выливаю всю чернь изнутри —
Хочешь, ударь меня, хочешь, смотри.

Я грудь себе резко пронзаю ножами,
Острыми, длинными, гордыми жалами —
Только б не чувствовать этой тоски,
Господи, больно, о, Боже, прости.

В руках моих кровь от подстреленных птиц,
То были слова, вылетавшие вниз,
К ногам моим падавшим камнями с гор
Я руки тяну, не взирая на мор.

Одна я, одна я, одна в пустоте,
В массивной, сверхновой, печальной звезде —
Себе не найти мне приюта нигде,
Как кроме в словах к моей милой сестре.