Жизнь

Владислав Каниболоцкий
Как жизнь свежа,
Как жизнь прекрасна,
И тут и там поют ребята,
И взрослые, и младые.

У каждого своя мелодия души,
Способная задеть все наши струны
И оживить все чувства красоты,
Как восхищаюсь всеми вами.

Одни трудолюбивы,
Другие так умны,
А кто то вовсе оседлал небесную речушку,
А вот другой зарылся глубже в недра.

Мы все люди.
Такие разные
И одновременно похожие,
Стремимся мир познать.

Нужны все люди.
Не важно кто мы,
И как себя создали
И что по выбирали.

Важно лишь одно...
Мы все люди,
Творящие свою судьбу,
Даже того не зная.

И красками осветит солнце:
Покажет красоту природы,
Покажет красоту души,
Ведь мир прекрасен!

Лишь надо приоткрыть глаза,
Увидеть то, что имеешь.
Счастливым стать СЕЙЧАС,
А не потом.

Увидеть волны по реке,
Присесть на бережок,
Смотреть на небо голубое,
Вдыхать холодный воздух.

И в тот момент понять,
Как жизнь прекрасна,
Да у каждого есть груз,
Который тянет вниз.

А ты живущий человек
Возьми себя в ручонки,
Твори себя,
И стань кем хочешь.

Кайфуй от жизни и дороги.
Все нам по плечу,
Меняй себя, а ее кого то
И хватить жаловаться и сопли распускать!

Весь негатив лишь силы отнимает
И тянет вниз.
Возьми и сделай,
А не страдай от мук души.

Ведь легче обвинять кого-то, чем себя.
Возьми и сделай свою жизнь,
Не надо оговорок,
Захотел - сделал.
А остальное лишь отмашки...

Жизнь многогранна,
Жизнь тут, сейчас.
В эту секунду,
В это мгновение...

(13.11.19)