***

Александр Даниэль
***
Страх и уныние
Гнетут,
Но свет лампы
И бокал вина
Согреют душу,
И в зеркале судьбы
Глаза любимого
 
***
Tell me
Where are you going
When the leaves fall?
Tell me
Where are you going
When snow fall?
Will you come to me
In the spring?
I’m sure –
We’ll stay together
In summer
***
Tu vois la vie
Tu vois la morte –
Que regardes-tu?
 
***
The line
Of life
Is running
Through the heart
And the brain
Is missing
For love
 
***
- Что ты хочешь?
- Деньги!
- Что ты слышишь?
- Хруст!
- Что ты видишь?
- Мышь!!!
 
***
Майские цветы,
Шмель –
Первая любовь
 
***
Танцуя танго,
Ты смотришь
Со стороны,
И биение сердца
Скажет правду

***
Quand la souris sourit
Le sourire sechange
A la souris –
Le chat sourit

***
Тишина играет тенью,
Молодость  светом –
И старость рассудит

***
Childhood is running
With the taste
And makes the time
To stay forever

***
Гном, или дракон,
Явь, или сон –
Жизни иллюзион

***
Ветви ивы
Склонятся к воде,
Как сердце любимой

***
Это дождь,
Или ветер?
Я вяжу тебе свитер

***
Дождь за окном –
Булка размокнет –
Воробьи будут рады