Ночная тьма распахивает дали...

Геннадий Молдавский
Ночная тьма распахивает дали
Которые при солнце не видать,
Чтоб мы на звёзды глядя попытались
Загадки мироздания разгадать

Везде, во всем таинственность в избытке,
А шанс познать всё бесконечно мал,
Как, например, медлительной улитке
Постигнуть умудрённый интеграл...