Эти рассветы

Егор Никитин
Эти рассветы… наполнены красками,
Искренним шепотом утренних трав.
Легкими ветрами, свежими ласками
С нотками тонких древесных приправ.

Эти рассветы чаруют сознание,
Сводят души непробудной мосты.
Только мое безответно внимание,
Если в рассветах отсутствуешь ты…

…если одна просыпаешься в городе,
Сотканном ливнями, полками книг.
Что ж вы, рассветы, так раните, колете?
Боретесь с сонными, топите миг…

Дайте нам вырваться в комнату съемную:
Искры проверить, отрывки вестей.
Дайте нам выспаться, встретившись с темною…
Дайте напиться желанных страстей.

Веришь, рассветы не в тех в отражениях,
Пишут не тем людям яркий сюжет.
Слышишь, рассвет, сделай мне одолжение:
Можешь отправить хотя бы привет?

Эти рассветы… наполнить бы красками,
Искренним шепотом утренних губ.

11.03.2020
___________________________________
Photo by Simone Mascellari on Unsplash