Всегда

Рэчел
Недолговечна яркая весна,
как бабочка, мелькнет и вдруг исчезнет,
а ты очнешься возле самой бездны,
не полностью стряхнув остатки сна.

Но послевкусие любви всегда с тобой,
и хочется опять испить из чаши.
Ты жадно ищешь - есть моложе, краше,
но не найти единственной, родной.

Она умела, видно, ворожить,
ресницы опустив, руки коснуться
или с разбегу в счастье окунуться
и лишь не знала, как вам вместе жить.

О, нет! Она не мыслит о мирском.
И Беатриче с Данте не встречались.
Лишь бы качели в небесах качались
и ждал причал на берегу морском.