За порогом

Елена Арент
Мир не объять, но сердце рвётся
К иным, безвестным, берегам:
Туда, где небо к небу жмётся
И вьётся звёздная пурга,
Где белые взмывают птицы
Над белокрылой гладью вод...
Там добрые живут страницы,
Там сказка детская живёт...
Из дома выйдешь. За порогом
Ты вдруг познаешь, не из книг, 
Как всё же в мире горя много,
Как мир пугающе велик,
Необъясним порой и млечен,
Как схож с клокочущей рекой,
Но ты шагнёшь ему навстречу
И улыбнёшься широко!
11.03.20