Не тони в его строфах

Валерий Старостин
«...Татьяна и Владимир были красивой парой. Говорили, что, когда они, взявшись за руки, появлялись в парижских кафе, на лицах посетителей застывала улыбка!
...Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз, орхидей, астр или хризантем…
…От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, невыносимая тоска, безысход. Предчувствуя финал, не имея возможности выехать за границу (кто был главным режиссёром того сатанинского заговора, известно). Маяковский прямо говорил: «Если я не увижу Татьяны, я застрелюсь». Именно так и получилось в апреле 1930 года… Великая любовь Владимира Маяковского к Татьяне Яковлевой стала сильнее смерти: несколько раз в неделю на протяжении десятилетий в ее дверь стучался посыльный и приносил роскошные композиции с фразой: «От Маяковского»…»
(«С мечтою светлою», Надежда Зернова, http://www.stihi.ru/2020/03/11/643)


                Любви Владимира Маяковского и
                Татьяны Яковлевой посвящается.


Не тони в его строфах, невестой не ставшая,
И в тоске строк стремительных не захлебнись.
Глубока правда истин его, отзвучавшая,
Быстротечна река под названием Жизнь.


В чёлн Надежды садись – небольшой, но не тонущий.
Светлой Веры скрести два весла – и держись.
И плыви по течению грёз его, стонущих,
По бурлящей строке, отчеканившей жизнь.


Пусть подводные камни твой чёлн не царапают,
И от вёсел на дланях не выступит кровь.
И пусть слёзы печали тоскливо не капают
В реку жизни и строчек, зовущих в ЛЮБОВЬ…


ГлубокИ правда истин и чувств откровения,
Скоротечна река под названием Жизнь…
Оборвалась строка его жизни мгновения,
Но с тобою ДУША будет в ВЕЧНОСТИ жить…