Ночь

Клавдий Михайлов
Спишь уже, и греет кот
твой бочок и ног лодыжки,
и на грудь свалилась книжка,
и замкнулся круг забот...
Спи, копи силёнок числа,
снами тёплыми наполнись.
Ночь. И вновь луна повисла.
В ней к любви - не постороннесть...