Молитва к Пантелеимону

Нинель Жукова
Пантелеимон! Пресвятой!
Великомученник! Целитель!
Царит Всевышний над Тобой,
И в Небесах - Твоя Обитель.

Ты от меня сейчас вдали,
Услышь сердечное моленье,
И у Владыки испроси
Грехов душевных оставленье.

Недугами я одержим,
К Тебе, Целитель, прибегаю,
Чтоб быть послушником Твоим,
И к заступленью притекаю.

И в городах и средь глуши
Ты покрываешь кожей язвы.
Бальзам для праведной души!
Ты лечишь от любой заразы.

Живу, болезнь свою влача,
Христа проси, умилосерди,
Небес Верховного Врача,
Чтоб Милость Небеса отверзли.

Не возгнушайся язв моих
В душе смердящих и телесных,
И  Твой бальзам излей на них,
Врачуя от моих болезней.

Остаток жизни дней моих
Я проведу лишь в покаяньи
И Богу угожденью в них,
Мое единое желанье!

Пусть под Предстательством Твоим
Мне здравие Христос подарит,
Живу видением одним-
Пусть от болезней всех избавит.

Благодарю тебя, Целитель,
На все болезни Ты - Управа.
Души и Тела Мой Правитель,
Небес Святых Любовь и Слава.
2020 г.