Фотограф

Ольга Шаблакова
Держа свой фотоаппарат,
О, как он счастлив был!
Как делом был заняться рад,
И в нём себя любил!

Как шёл дорожкой через зал,
Поближе к сцене он,
И новый ракурс выбирал,
И подходящий фон!

Снимал настырно, в двух шагах,
Как не снимал никто.
Едва держался на ногах,
Но кадр ловил зато.

Не понимал, что был смешон,
Что зритель странно тих.
Фотографом известным он
Ходил среди своих!

Смотрел сочувственно весь зал –
Жалел его, грустил.
А он на сцену залезал,
Он просто счастлив был.

...Пришли, под руки увели –
Остался в горле ком.
Он снимет сверху вид Земли,
Не мысля о другом.