Накануне

Леонидовъ Сынъ
                Накануне явления иконы Державной Божией Матери 2/15 марта и «отречения» Государя Императора обезумевшая от своих успехов нечисть лезет из преисподней во все щели и вопит истошным голосом: «Нет больше Православного Царства, нет православного царя, и престол царский навеки в наших руках; никому не отдадим его, никого на него не пустим!»
                Поражает то, что к неистовым воплям нечисти присоединилась и Церковь, (которая и в царское время, признаться, сетовала, что царь православный сдерживает её инициативу); она и нынче не шибко убивается по поводу утраты Православного Царства. Не далее как сегодня, молодой батюшка на телеканале «Союз», отвечая на вопросы телезрителей, объяснял, что такое монофизитство. Объяснения батюшки не отличались толковостью, скорее были сбивчивыми. В завершении своего ответа на вопрос батюшка сказал: «Почему Христос Вседержитель, Творец вселенной не являет нам Себя въяве? Видимо, потому, что мы не готовы к встрече со Спасителем лицом к лицу. Да что Христос, - воскликнул батюшка, - представьте себе, что сейчас бы к нам вошёл Владимир Владимирович, как бы мы себя повели? От растерянности мы не знали бы, что делать...»
                Вот какие параллели проводят сегодня служители Церкви. Где уж там молиться за грядущего царя православного и о возвращении Православного Царства? Сегодня Церковь молится о Путине, он, видно, ей дороже и ближе царя земного и, страшно подумать, Царя Небесного.