Я тебя, как умела, любила...

Анна Брайт
я распята тобой на кресте,
что сама же взвалила на плечи.
на душе, как на старом холсте,
раны те, что никто не излечит.

слой за слоем вбирала тебя,
каждой клеточкой матовой кожи...
обо всем забывала, любя,
никого не знавала дороже.

то коротким, то длинным мазком
наносил ты печаль и обиду.
не взлетала - тащилась ползком,
свою боль оставляя закрытой.

от рожденья взрастив два крыла,
их от мира огромного скрыла.
что могла, я тебе отдала:
я тебя больше жизни любила...

март, 2014