Море твоей свободы

Михаил Никашкин
Ты можешь любить, ты можешь страдать,
но чаще всего ты – это рвать.
Тусклая лампа во гневе ночи.
Рушишь сердца, говорили врачи.
Губы кровью любила мочить
и тонкие нитки мужчин подточить.

Ломать любила долго, подряд,
Гореть аппаратом и тонкий заряд
Создавал иллюзию толстой повязки,
Всё чаще давая суициду смазки.
И любовь твоя - это брехня,
Хворь человека, сударыня.

И больше счастья излучаете,
Но светом вы скорее убиваете.