Взрослая жизнь

Смолина Вероника
Я представляла взрослую жизнь
По-другому,
Нежели сборы у руководства,
Рабочие ссоры,
Прогулки по выходным,
Каждый - поход в магазин.
Думала, будет весело :
Делаешь то, что хочется,
Это тебе нравится -
Живёшь и не паришься.
В итоге, всё по-другому,
По-реальному, -
Работаешь в поте лица,
Терпишь к себе отношение
Нелояльное,
Делаешь то, что "нужно",
Это тебя смущает,
Бежишь получать зарплату
И тут же -
Она тает.
Хочется просто жить,
Взять себя под опеку,
Но время кричит, -
Трудись,
Отдай себя 
За монету.
И каждого так гнетёт -
Ломает за раз
И с годами.
Веселие нас не ждёт -
Мы те, что взрослыми стали.