Человечеству всё не хватает ума

Любовь Тильман
Человечеству всё не хватает ума:
Вавилонская башня, потоп и чума,
Много больше простого намёка.
Но текут эмигранты бесчисленной тьмой,
И грядущего беды влекут за собой,
Что таятся и дремлют до срока.
Мы уже получили со всех адресов,
Что вселенцы животных, не зная врагов,
Размножаются, словно пожары.
Точно так же бактерия, вирус, протист…
Мы не видим клещей, обитателей цист…
И везём новых жителей к старым.