Стихи новичка. Глаголом жечь...

Анна Нестер
Я на рояле не играю,
Руль иномарки не кручу.
От мыслей умных не страдаю,
Не к месту иногда шучу.

Мечтать, конечно, обожаю,
На жизнь при этом не ропщу.
Пустых проблем не замечаю
И без причины не грущу.

Но вместе с этим отмечаю,
Что ложь от правды отличу.
И лицемерам отвечаю,
Что за себя сама плачу.

Долгов своих не забываю
И близких этому учу.
Я с детства старших уважаю,
Зовут на помощь - прилечу.

Себя за слабости ругаю,
Порой за нрав дурной корю.
Ошибки людям я прощаю,
Поступков подлых не терплю.

Своё семейство защищаю,
Налево шеей не верчу.
Сама решенья принимаю,
Люблю того, кого хочу.

Чужих я писем не читаю
И на соседей не стучу.
Быть позитивной обещаю,
Но изменяться не хочу.