не выходи из комнаты

Морис Кирцайн
не выходи из комнаты
и комната не покинет тебя.
за стеной черствые роботы
ловят солнечные лучи дня.
они думали что завербовали меня.
нет, это было ошибкой.
я смотрю как тля
поедает комнатное растение.
то есть, поедает меня.
верно, я не выйду из комнаты.
не покину это пространство.
ведь мы навеки скованы,
словно братство.
в комнате, будто в панцире.
и уже не растение, черепаха
с черепашьей грацией.
в четырех стенах
не поддаюсь беглому страху
прежде война,
потом оккупация.
выгляни из окна
и мгновенно в комнату.
не видна страна
из-за поднятого ворота.
коротаю дни внутри лабиринта
пятиэтажное здание без лифта.

для объединения искусственный аффект.