Как мы шагнули далеко!

Сергей Файнберг
Надпись мелом на заборе               
И стрелка ниже приглашает,               
Что за забором, посмотреть.               
Ведь вам ничто не угрожает.

Прохожие весь день снуют
Туда, сюда возле забора
Стыдясь, качают головой
Ну как бы вроде для укора.

Один решился, заглянул,
Друзья стояли кучкой в сборе,
Там ничего такого нет,
О чём писали на заборе.

Ещё Козьма Прутков твердил,
Нельзя написанному верить,
Но мы доверчивый народ
Не запирали раньше двери.

С тех пор и века не прошло
Сейчас на стенах уж рисуют,
Чего там только не найдёшь,
И даже на мостах малюют.*

Нас граффити не удивишь.
Да, в самом деле, что ж такого
А вспомните-ка про забор,
Вначале всё же было слово.

*Речь идёт о картине на разводном мосту в  Санкт Петербурге.
  21.02.2020г.