О, любимая

Корнейчук Пётр Ефимович
***
О, любимая, ты как ветер
Пронеслась по моей судьбе.
Прикоснулась, едва заметно,
Чтоб страдал опять по тебе.

Одарила невинным взглядом –
Промелькнувшей улыбки луч!
Я всегда был мысленно рядом,
Охранял от нависших туч.

По нелёгким путям-дорожкам
Развела судьба, не спросив;
Добавляла дёгтя немножко,
Отнимая немало сил.

Расписные в душе узоры
Начертила мне жизнь моя:
Ложь была и пустые споры –
Я отдельно от них стоял.

О разлуке давно не плачу,
Только грусть гостит по ночам.
А могло быть совсем иначе:
Разменялись по мелочам.

25.12.2006г.