Чашечка солнца с перламутром

Маргарита Сапарова
Зачем нам ехать в жаркий Крым,
когда вокруг такая осень!
Туман на поле лег как дым,
пробила тучи неба просинь,

ночное серебро луны
еще блестит на речке утром,
так зачерпнул и выпил бы
чашечку солнца с перламутром.