Камни-облака

Кирил Сазанов
В небе надо мной
Камни-облака.
Между нами берега-пропасти.
Строили мосты,
Да смела река.
Смелые сдались робости.
Почему растим
Горьких дней полынь? -
В небесах вода
Высохла.
Высекли моря,
Вывели сады,
И самих себя —
Высекли.
Камни-облака,
А на дне река,
Берега уже — крепости.
И летят над ней
Стаи голубей,
От тебя и от меня -
К вечности.