***

Татьяна Федорова 12
Мы обвиняем всех на свете,
О многом детям говорим,
Но мы забыли как ценили,
Как берегли всё что могли.

Сейчас продукты,
Бедным людям,
Сам магазин не отдает,
Он выкинет свою просрочку,
На свалку прямо,
Там весь сброд.

Ведь раньше,
Всё сортировали,
И мусор долго не лежал,
Испортилось уничтожали,
Продукты, пластик  и металл.

Сейчас всё в пластике и пленке,
А вся пластмасса не гниет,
Пакет лежит,
В земле ведь долго,
Он загрязняет огород.

Хотят всё сделать очень чистым,
Пусть магазин привозит хлеб.
Не допускайте чтоб в контейнер,
Выбрасывали вновь продукт.

Пеките так чтоб не кидались,
Ни хлебом, ни мукой у нас.
И объясняйте нашим детям,
Что все дается не легко.

Как воевали все солдаты,
Которые в земле давно.
Стояли в очередь за хлебом,
И голодала вся Страна,
Нам объявили в 41,
Что все уже пришла Война.