Пока гремят салюты

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Пока гремят салюты
Над мирною землёй.
Пока «молчат» минуты
Победною весной.
Пока мы помним годы
Разрухи и беды,
Под синим небосводом
Не возродить вражды.

Любовью вдохновенной
Очерчен горизонт.
И верой откровенной
Заполнен каждый год.
У памяти народной
Есть лучшая черта:
Не станет Память модой,
Она, навек, чиста!


06.05.2007г.