Под зонтом

Алсашина
Бездонный зонт
С краями горизонта
Хранит покой
И чистоту небес…

Ну что тебя
Забросило за контур?
Чего искал?
Зачем на край полез?

Ты думал, что? -
Там чудеса и воля?
И волшебства -
Любое выбирай?

Там - ничего.
Здесь - твой надел и доля.
А на краю
Бывает только край…

И вот уж нет
Тебя на горизонте…

Я  больше
Не прошу себе чудес.

Я под зонтОм.

Не выходя за контур,
Внемлю неверной
Красоте небес.